Dans le climat actuel d’inflation qui ne vous est, je pense, pas indifférent, je souhaite vous expliquer de manière totalement transparente pourquoi les prix de mes produits évoluent. Je vais donc lister sur cette page les changements qui ont eu lieu ; et la mettrai à jour au fur et à mesure que des changements de prix interviendront. J’espère que cette démarche vous aidera à comprendre et surtout à accepter ces modifications que je ne fais que par nécessité.
21/06/2024 : Pâtes Matchamande et Chocoamande : +0,25€ > J’ai décidé de rapprocher mon approvisionnement d’amandes et ai opté pour des amandes Marcona cultivées en Espagne, et dont l’impact écologique est bien meilleur que les produits Californiens. Plus chère, cette amande me demande de réviser certains tarifs.
23/10/2023 : Pralinés (sauf noisettes) : +1€ > Mon choix d’augmenter le pourcentage de noisettes dans le praliné, et l’augmentation du prix des matières premières (noisettes, sucre, chocolat) me contraignent à réviser le prix de ce produit sur lequel je cherche à rester compétitif afin de proposer des pralinés d’excellente qualité au plus grand nombre.
10/07/2023 : Tablettes 60% (sauf noisettes) : +0,25€ > Le changement d’emballage pour des étuis refermables me demande de revoir le prix de ces tablettes.
10/07/2023 : Tablettes d’Origine Caraïbes, Mexique et São Tomé : +0,30€ > L’augmentation du prix du cacao (+25% en 2023) et le changement d’emballage pour des étuis refermables me demandent de revoir le prix de ces tablettes.
16/06/2023 : Pâtes à tartiner Choconoisette, Équateur et Chocobrésil : +0,25€ > L’augmentation du prix du cacao (+25% en 2023), des fruits secs (noisettes +50% sur 2 ans, noix du Brésil +30%) et du verre (+90% sur 2 ans) m’impose à revoir le tarif de ces produits que j’étais parvenu, depuis leur lancement, à maintenir.
12/06/2023 : Tablettes 60% : +0,10€ > L’augmentation du prix du cacao (+25% en 2023) et de celui de l’énergie (répercuté en décalé) me demande de revoir le prix de ces tablettes.
01/04/2023 : Pralinés moulés x16 : +1,50 € > Augmentation du pourcentage de noisettes dans le praliné de 40%, prix des noisettes en augmentation de +50% sur le marché en 2 ans (absorbé puis finalement répercuté) , changement de l’emballage des sachets plastiques vers une boîte carton.